Arranca la Ruta de Pinchos Pnicos y Romanos de Ibiza

    14
    0
    SHARE


    La primera edición de la Ruta de Pinchos Púnicos y Romanos de Ibiza comienza este martes con la participación de 13 restaurantes de la ciudad de Ibiza. La ruta, forma parte de los acontecimientos del Itinerario Cultural del Consejo de Europa, La Ruta de los Fenicios y está organizada por la concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Ibiza, la conselleria de Cultura del Consell de Ibiza, la conselleria de Cultura, Participación y Deportes del Govern y el Museo de Puig des Molins.

    Se trata de una ruta-concurso que durará hasta el domingo 10 a mediodía en el que cada restaurante realizará dos pinchos y uno de los dos será presentado al concurso del Premio al Mejor Pincho Púnico 2017. El precio de los pinchos será de entre 4 y 7 euros con una bebida incluida.

    El jurado del premio está conformado por el cocinero José Miguel Bonet de es Vetall, el cocinero Pau Barba de Can Domo, la arqueóloga Helena Inglada y el periodista gastronómico Adoni Sarriegi.

    Además de la Ruta de Pinchos se llevarán a cabo diferentes actividades. Este martes a las 18 horas en el Museo de Puig des Molins se llevará a cabo una charla sobre gastronomía púnica y romana a cargo de Helena Inglada y una muestra comentada y cata de los pinchos del concurso a partir de las 19 horas.

    LEAVE A REPLY